社團法人高雄市打狗文史再興會
社團法人高雄市打狗文史再興會
【高雄舊港區文化資產與歷史場域永續發展會議】

「打狗文史再興會社」,是關心大高雄各地文史保存和再生的朋友,共聚相會的平台。在社會環境變化以及城市發展之間,我們希望喚起大眾對地方文史的重視和對公眾事務的參與;我們意圖扮演與官方溝通協調的角色,媒合民間與政府的資源。期許重新連結人與環境的緊密關係,一同延續可貴的傳統、再創新市民美學。

會社自2012年三月底,在高雄新濱老街街廓發起「挺身捍衛哈瑪星廣三老屋」行動開始,即獲得來自各界的迴響和討論。並舉辦多元軟性活動:地方文史調查、哈瑪星深度文化導覽、藝文展演、教育講座至環保資源再利用等相關活動。另一方面,也動員了網友和各方好友力量,齊心協力整理老社區環境,將原先黯淡沒落的街廓又再度注入新氣息,活化成為今日會社所在地。目前,我們正積極關注各個在地議題,未來,我們將擴大關注的範圍和活動類型,透過學、業界合作,以及地方觀光資源的整合,創造
誰的歷史港?—高雄舊港區文化資產與歷史場域永續發展預備會議
2018/10/06-2018/10/07
誰的歷史港?—高雄舊港區文化資產與歷史場域永續發展預備會議

代天宮
804高雄市鼓山區鼓波街27號