高雄市新浜碼頭藝術學會
高雄市新浜碼頭藝術學會
【高雄市新浜碼頭藝術學會】

「新浜碼頭藝術空間」於民國86年8月由三十多位成員以會員制共組。有鑒於新浜碼頭多年來致力於推動南部藝文發展及其累積的藝術能量,以黃文勇為首的新浜執委會提出:應視新浜為一「社會公共財」的概念,並進行永續經營的思考,故由執行委員會共議籌組人民團體。民國98年1月10日,「高雄市新浜碼頭藝術學會」正式立案改制,黃文勇擔任第一屆藝術學會理事長,第二、三屆理事長為黃志偉,現任理事長為陳奕彰。

本會擬透過本計畫跨域結合高雄各領域文化社群,以「2018高雄公民文化論壇」作為起點,探究高雄文化政策四大議題下之藝文發展、產業連結與人才傳承、文資保存活化與文化交流等,並透過知情學習與KJ法後,聚焦形成一個審議的文化議題,以公民共識會議的模式舉辦文化論壇,期以公私協力友善溝通,研擬一份文化政策行動方案進行游說工作與邀約高雄市長擬參選人出席公民結論記者會。
2018 高雄公民文化論壇(高雄市新浜碼頭藝術學會)
2018/08/01-2018/09/07
2018 高雄公民文化論壇(高雄市新浜碼頭藝術學會)